Your browser does not support JavaScript!
課程介紹
國際人才培訓就業班

本培訓課程具有五大特色:

  1. 教授講述:教授商管知識,透過講師口頭講解,搭配課程簡報使學生融會貫通。並且融合時事議題讓參訓學員提出個人想法,期望培養出學員獨立思考的能力。
  2. 個案研討:學員透過個案研討,思考企業面臨的問題及成功利基點所在,分析並尋找其他類似產業,以小組進行方式練習舉一反三分析個案,培養歸納、解決問題的能力。
  3. 分組討論:參訓學員由3~4人分為一組,進行即興課堂問題討論,指派一人輪流上台提出小組綜合看法。除了增加學員互動彼此認識外,也讓學員練習團隊分工,截長補短。
  4. 業界講師:中心每期邀請各業界經理人給予青年實務經驗分享,使其了解職場生態,及各產業運作模式,就業應具備正確態度等分享。
  5. 實務演練:每位參訓學員於密集商管課程培訓後接會直接安排進入合作企業實習培訓兩個月。實習期間表現良好者,實習結束後企業可直接錄用,實際幫助青年就業。

 

                              

國際商業管理課程內容可分為六大領域:

  1. 國際人力資源管理:講授人力資源管理理論,以及探討跨國企業在人力資源的管理議題。
  2. 國際財務與資訊管理:講授企業的財務金融報表、簡介資訊管理系統、以及實務個案舉例。
  3. 國際行銷與運籌管理:講授行銷與運籌管理理論,以及跨國企業在行銷管理上的個案與實例。
  4. 國際經營策略管理:講授企業策略理論,並以哈佛商業評論等個案,分析其管理議題與策略運用。
  5. 跨文化管理與溝通:講授不同文化間的管理議題與實務經驗分享。
  6. 知識化經濟與全球化管理:講授知識經濟理論,以及跨國企業運用知識經濟進行全球化管理。

 

國際人才培訓計畫

本培育中心亦針對業界經理人推出國際人才培訓計劃,透過專案式計畫授課,進行實務診斷,協助解決您的管理問題,同時為您的企業量身打造國際級優秀人才!歡迎企業經理人與員工加入,詳情請來電或是來信洽詢!